Пятница, 17.05.2024
Обследование систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Телеканалы «Газпром-медиа» потребовали от «Яндекса» компенсацию за пиратские сериалы
13:41
Телеканалы «Газпром-медиа» потребовали от «Яндекса» компенсацию за пиратские сериалы

Рост российского ВВП в IV квартале ускорится, что позволит по итогам 2018 г. выйти на заложенные в прогноз показатели в 1,8%. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

«Мы ожидаем, что динамика сейчас в ближайшие месяцы улучшится и мы будем выходить на те показатели, которые были заложены», – заявил Орешкин. По его словам, пока нет критичного отклонения от годового прогноза.

В августе и в сентябре годовой рост ВВП замедлился и составил 1,1%, при этом в июле он был 1,8%. Орешкин объяснил это слабым урожаем: «Урожай в этом году хуже, чем в прошлом году. Два месяца подряд показывает отрицательную динамику. Есть волатильный компонент в промышленном производстве».

Производство продукции сельского хозяйства в России в сентябре 2018 г. упало на 6% по сравнению с сентябрем 2017 г., следует из данных Росстата.

«Уралвагонзавод» (УВЗ), входящий в госкорпорацию «Ростех», остался без электроснабжения из-за аварии на сетях. Таковы данные ситуационно-аналитического центра Минэнерго России.

Утром в понедельник, 22 октября, отключилась первая цепь высоковольтной линии 110 кВ «Вязовская – Салка» (обслуживается ОАО «МРСК Урала»). Вторая цепь линии в момент аварии находилась на ремонте. В результате отключения была обесточена подстанция 110 кВ «Светлая».

Во время ремонтных работ на высоковольтной линии электромонтер получил удар током. Его тело без признаков жизни находится на элементах крепления проводов высоковольтной линии. Мощность отключенного потребителя составляет 32 МВт, уточняется в сообщении. На месте ЧП ведутся аварийно-восстановительные работы.

УВЗ занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят НИИ, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие УВЗ расположено в Нижнем Тагиле Свердловской области.

Мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал закрыть завод «Электроцинк», на котором в выходные произошел пожар. Глава города обратился к руководству Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которой принадлежит предприятие. «От себя лично обращаюсь к руководству УГМК с требованием: закройте завод «Электроцинк», уберите убийцу нашего здоровья, нашего будущего из Владикавказа», – написал в своем Instagram Хадарцев.

По словам мэра Владикавказа, завод можно перенести на Урал. «Никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа. Какими деньгами можно измерить боль семей, в которых от онкологии умирают молодые люди?», – отмечает Хадарцев.

В воскресенье, 21 октября, на «Электроцинке» произошел пожар. Его тушение длилось почти десять часов, в работе были задействованы 146 пожарных, один из них погиб, еще двое получили травмы. Несколько местных жителей обратились к медикам с жалобами на удушье.

«Электроцинк» – одно из ведущих предприятий цветной металлургии в России, крупнейшее промышленное предприятие в Северной Осетии, говорится на сайте завода. Предприятие производит цинк и свинец, кадмий, серную кислоту и др. «Электроцинк» принадлежит УГМК, акционерами которой являются Искандер Махмудов, Андрей Козицын, Андрей Бокарев и их партнеры. На холдинг приходится около 2% мирового производства цинка и 1,5% – меди, отмечает Forbes.

Uber планирует запустить сервис доставки еды дронами сразу на нескольких рынках к 2021 г. Компания разместила на своем сайте сообщение о поиске руководителя подразделения по разработке дронов. В описании к вакансии говорилось, что соискатель должен будет разработать функционал к 2019 г. Благодаря этому запуск сервиса должен произойти к 2021 г., пишет The Wall Street Journal (WSJ).

Газета направила запрос в Uber с просьбой прокомментировать сроки запуска проекта. После этого информация о вакансии с сайта компании была удалена. Представитель Uber заявил изданию, что реализация проекта «находится в самом начале».

Uber в рамках подготовки к IPO в 2019 г. может быть оценена в $120 млрд, считают эксперты, опрошенные изданием. Предоставление дополнительных услуг может повысить капитализацию компании, отметили они. Как отмечает издание, компании необходимо станет в будущем получить от регуляторов соответствующие разрешения на полет дронов. Сейчас четкие критерии оценки безопасности работы дронов не сформированы, уточняет газета. На создание нормативно-правовой базы в сфере доставки товаров дронами может потребоваться больше времени чем три года, в течение которых Uber планирует запустить сервис, пишет WSJ.

В мае Uber начала тестировать доставку еды с помощью дронов в американском городе Сан-Диего. Гендиректор компании Дара Хосровшахи ранее говорил, что все необходимые разрешения для тестирования получены. Испытания проводились в рамках американской программы по стимулированию развития тестирований летающих дронов, одобренной президентом США Дональдом Трампом. Вместе с Uber в программе участвовали Alphabet (владеет Google), FedEx, Intel и Qualcomm. Всем им департамент транспорта США выдал разрешение на коммерческое тестирование дронов.

«Норникель» и немецкий химический концерн BASF подписали соглашение о взаимодействии в целях обеспечения растущих потребностей рынка электромобилей. Об этом говорится на сайте российской компании. В финском городе Харьявалта BASF построит предприятие по выпуску комплектующих аккумуляторов для электромобилей. Оно будет располагаться рядом с никель-кобальтовым заводом «Норникеля».

Российская компания будет поставлять на новый завод BASF сырье для аккумуляторных батарей – никель и кобальт. Проект будет запущен в конце 2020 г. Мощность предприятия будет рассчитана на обеспечение комплектующими 300 000 электромобилей в год.

«Новый завод в Харьявалте будет использовать местные возобновляемые источники энергии, включая гидро- и ветряную энергию, а также энергию биомассы", – говорится в сообщении. "Финансирование проекта – часть многоступенчатого инвестиционного плана BASF на сумму 400 млн евро, анонсированного в прошлом году и основанного на производстве исходных материалов для аккумуляторных батарей, которое было запущено в Харьявалте в 2018 г.", – отмечается в пресс-релизе.

«Норникель» начал переговоры с BASF о поставках сырья для производства аккумуляторов в июне 2017 г. Это второй контракт «Норникеля» с BASF. В 2014 г. компании подписали долгосрочный контракт на поставку химических соединений металлов платиновой группы.

Итальянский специалист Массимо Каррера покидает пост главного тренера ФК «Спартак». Об этом говорится на сайте футбольного клуба.

Такое решение принял совет директоров «Спартака», уточняется в сообщении. Итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена, а результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет, говорится там же. При этом в сообщении отмечается, что клуб благодарит Карреру за проделанную работу.

При Каррере «Спартак» впервые за 16 лет стал чемпионом России, выиграв титул в сезоне 2016/17 г. В прошлом сезоне команда в последнем туре упустила прямую путевку в Лигу чемпионов, проиграв дома московскому «Динамо». Владелец «Спартака» Леонид Федун оценивал финансовые потери от непопадания в Лигу чемпионов в $20 млн. В этом сезоне команда снова не смогла пробиться в Лигу чемпионов.

В турнирной таблице Российской премьер-лиги «Спартак» занимает седьмое место. Команда потерпела поражения в трех последних домашних встречах: от грозненского «Ахмата» со счетом 1:2, от «Ростова» – 1:0 и от тульского «Арсенала» – 2:3.

«Спартак» принадлежит вице-президенту «Лукойла» Леониду Федуну. Он занимает 17-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $6,9 млрд.

Исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» назначен испанец Рауль Рианчо. Он пришел в «Спартак» летом 2018 г. До этого он работал в киевском «Динамо» и тренировал сборную Украины.

Президентом сети магазинов «Азбука вкуса» назначен Вадим Долгов, ранее занимавший пост вице-президента по формату «АВ маркет». Его предшественник Владимир Садовин возглавит новое стратегическое направление бизнеса, целью которого будет «качественный рост компании и поиск новых перспективных направлений развития». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Садовин сохранит за собой место в совете директоров компании, отмечается в сообщении. «Я горжусь тем, что за годы моего руководства «Азбука вкуса» из небольшого бутикового ритейлера превратилась в крупную розничную сеть», – приводятся в сообщении слова Садовина. В 2017 г. компания выросла в 1,5 раза, открыла более 50 новых магазинов, отметил Садовин.

На 11 июля у «Азбуки вкуса» работало 163 магазина различного формата, из них 100 – супермаркеты. По данным ритейлера, выручка сети за 2017 финансовый год составила 49,8 млрд руб.

Нефтяная компания Saudi Aramco изучает возможность создания совместных предприятий (СП) с российскими компаниями «Роснефть» и «Лукойл». Речь идет о создании предприятий в нефтеперерабатывающей отрасли, а также компаний для своповых операций по поставкам нефти на нефтеперерабатывающие заводы по всему миру. Об этом ТАСС рассказал министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

«Мы [Saudi Aramco] наращиваем наши мощности по переработке, и скоро они достигнут 10 млн баррелей в сутки. Мы не можем обеспечить их загрузку только саудовской нефтью, нам нужно дополнительное сырье, а Россия – второй по величине экспортер нефти после нас. «Роснефть» – крупнейший производитель в России. Поэтому своповые операции с нефтью и нефтепродуктами – это естественная область для сотрудничества», – пояснил министр.

По его словам, «Роснефть» и «Лукойл» стали инвестировать в переработку по всему миру. Saudi Aramco могла бы поставлять нефть на заводы российских компаний, добавил министр.

Возможность сотрудничества в области нефтепереработки, нефтехимии и трейдинге «Роснефть» и Saudi Aramco впервые обсудили в 2017 г. В прошлом году аль-Фалех говорил, что стороны договорятся об участии в конкретных проектах. Ранее президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявлял, что в начале декабря собирается обсудить с министром энергетики Саудовской Аравии возможность сотрудничества с Saudi Aramco. На данный момент «Лукойл» уже сотрудничает с Саудовской Аравией в области трейдинга нефти.

Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех. «В соглашении, которое позволит нам поднимать или снижать добычу, когда это нужно, не будет фиксированного срока. В нем не будет указан целевой уровень добычи. Но оно позволит нам координироваться на регулярной основе и делиться информацией и взглядами о состоянии рынка, спроса и предложения, а также о том, какие меры необходимо принять и в какое время», – рассказал он.

Соглашение, по словам аль-Фалеха, может быть подписано в Вене 7 декабря. Предполагается, что в документе будет прописано создание собственного секретариата для ОПЕК+, деятельность которого сейчас сопровождает секретариат ОПЕК. Новый секретариат также предполагается разместить в Вене, где находится и штаб-квартира ОПЕК. «Я думаю, что Россия должна взять на себя руководящую роль в этом вопросе [создания нового секретариата]. Общая производительность стран не ОПЕК [участвующих в соглашении] составляет примерно 20 млн баррелей в сутки, но только Россия из них дает 11 млн баррелей», – отметил саудовский министр.

В ОПЕК+ предполагается сохранить тот же принцип принятия решений, что и в ОПЕК: одна страна – один голос. «На мой взгляд, такие страны, как Россия и Саудовская Аравия, с их масштабом и величиной вклада однозначно имеют больший вес. Но не посредством голосования и других формальностей, а через убеждение», – отметил аль-Фалех.

Министр отметил, что 2019 год «несет нам много неопределенностей», поэтому о параметрах предстоящего соглашения говорить рано. «Очевидно лишь то, что в 2019 г. мы должны быть готовы действовать незамедлительно и эффективно», – подчеркнул он. Также министр заявил, что гарантий того, что цена нефти в следующем году не превысит $100 за баррель, сейчас нет.

Наиболее авторитетными тележурналистами россияне считают Владимира Соловьева («Россия 1», «Вести ФМ») и Андрея Малахова («Россия 1»). Такого мнения придерживаются соответственно 11,1% и 8,2% участников исследования «Образ журналиста в массовом сознании россиян», которое провел фонд «Медиастандарт» при поддержке Комитета гражданских инициатив (КГИ). Из интернет-журналистов наиболее авторитетным, по мнению респондентов, является Юрий Дудь (канал «вДудь» на YouTube, Sports.ru). Так ответили 0,7% опрошенных. Самый авторитетный среди журналистов печатных СМИ – Дмитрий Быков («Новая газета»), так считают 0,2% россиян.

Помимо Соловьева авторитетными тележурналистами опрошенные также назвали  Владимира Познера («Первый канал», 7,2%), Дмитрия Киселева (2,5%), Ольгу Скабееву (2,4%), Евгения Попова (2,1%), Александра Гордона (2%), Андрея Норкина (1,7%), Ираду Зейналову (1,6%) и Аркадия Мамонтова (1,4%). Авторитетными радиожурналистами россияне считают Владимира Соловьева (0,7%), Алексея Венедиктова (0,4%), Сергея Доренко (0,3%) и др.

«Результаты опроса показывают, что россияне воспринимают СМИ прежде всего как институт гражданского общества. 82% респондентов считают, что за результаты своей работы журналист несет ответственность перед всем обществом. Причем это мнение доминирует во всех возрастных и социальных группах. Следующий по популярности вариант – ответственность лишь перед аудиторией своего СМИ – набрал 35%», – говорится в исследовании.

Опрошенные респонденты благосклоннее всего относятся к самим журналистам, чем к результатам работы СМИ. По мнению 65%  участников исследования, профессия журналиста «скорее пользуется уважением».  15% опрошенных заявили об обратном. Около 41% респондентов считают, что работа журналистов оказывает положительное влияние на развитие страны, 12% заявили об отрицательном влиянии, еще 30% считают, что никакого влияния не оказывается. В целом журналистам доверяют 37% респондентов (противоположное мнение у 24%), 35% россиян «доверяют выборочно». При этом 50% россиян «скорее не доверяют» большинству сообщений, выпускаемых журналистами. О полном доверии СМИ заявили только 17% россиян.

Во время исследования респондентам было предложено выбрать три источника общественно-политических новостей, которым они доверяют больше всего. Лидируют в данной категории информационные программы на гостелевидении (63%). Новостям из разных источников в интернете доверяют 44% респондентов, информации частных СМИ – 14%, иностранным медиа – 4%.

Фонд «Медиастандарт» был создан в 2014 г. по инициативе Комитета гражданских инициатив. Председателем КГИ до назначения руководителем Счетной палаты в июне 2018 г. был Алексей Кудрин.

Крупнейшие пенсионные фонды США держат в потенциально токсичных российских активах $1,5 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные фондов. Крупнейший пенсионный фонд США California Public Employees' Retirement System (CalPERS), который обслуживает около 2 млн человек, держит в акциях находящихся под санкциями российских компаний и гособлигациях более $1,1 млрд. Из них $460,7 млн проходилось на российские гособлигации, обращал внимание Bloomberg со ссылкой на отчетность от 30 июня 2018 г. Данные РБК также основаны на этой отчетности. Годом ранее вложения фонда составляли $479 млн.

В 2012 г. вложения фонда в российские активы составляли около $1,4 млрд, сейчас – $1,3 млрд. На момент последней отчетности американский фонд владел российскими акциями на $872 млн, в том числе бумагами компаний, находящихся под секторальными санкциями, на $658 млн. В их числе «Газпром», «Лукойл», «Новатэк», «Роснефть», Сбербанк, ВТБ и «Сургутнефтегаз».

Акции подсанкционных компаний также есть в портфелях второго по величине пенсионного фонда Америки California State Teachers’ Retirement System (CalSTRS), представляющего интересы учителей, и пенсионного фонда Флориды (Florida Retirement System). Флоридский фонд, четвертый по величине в США, держит российские бумаги на $354 млн по состоянию на 30 июня 2018 г., следует из данных, предоставленных фондом. Пенсионный фонд штата Нью-Йорк (NYSCRF), третий по величине в США, владеет российскими акциями на $82,7 млн, следует из отчета фонда. На бумаги подсанкционных компаний приходится $59,3 млн от этой суммы. 

В конгрессе США сейчас находится несколько законопроектов, предполагающих введение санкций против российского госдолга. «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля» в августе 2018 г. привел к обвалу рубля и выходу иностранцев из ОФЗ до минимума с конца 2016 г. На 1 сентября их доля, по оценкам ЦБ, составляла 26,6%. Минфин США выступает против подобных инициатив. В том же проекте содержится и предложение заморозить активы российских госбанков, которыми сейчас владеет CalPERS.

Просмотров: 277 | Добавил: saimochoo1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz